Отдых с детьми. 5 табу для детских праздников. Дитина Инфо - журнал для родителей.

5 табу для детских праздников

Читати статтю українською мовою

Счи­та­ет­ся, что в 2−3 го­да де­ти уже иг­ра­ют и дру­жат со сверст­ни­ка­ми, по­это­му дру­зей мож­но при­гла­шать да­же в этом воз­рас­те.

1. Ти­пич­ная ошиб­ка ро­ди­те­лей − по­пыт­ка при­гла­сить ани­ма­то­ров к очень ма­лень­ким ре­бя­тиш­кам. К де­тям до 3 лет не сто­ит звать чу­жих лю­дей. Они еще не го­то­вы к это­му, кло­ун мо­жет их на­пу­гать!

До­ста­точ­но прос­то укра­сить ком­на­ту ре­бен­ка. Ма­лень­кий име­нин­ник еще не мо­жет осо­знать все­го «мас­шта­ба» со­бы­тия. За­то он пре­крас­но чувст­ву­ет ат­мо­сфе­ру се­мей­но­го празд­ни­ка и на­вер­ня­ка по­ра­ду­ет­ся ша­ри­кам и но­вым иг­руш­кам.

2. Важ­но про­ду­мать и вре­мя про­ве­де­ния ме­роп­ри­я­тия. Не на­зна­чай­те дет­ский празд­ник на вре­мя «ти­хо­го ча­са». Празд­ник для ре­бят 3−5 лет луч­ше устра­ивать в пер­вой по­ло­ви­не дня. Они долж­ны успеть успо­ко­ить­ся пе­ред сном, рас­ска­зать об уви­ден­ном па­пе и ма­ме, рас­смот­реть по­дар­ки.

3. Ни в ко­ем слу­чае не де­лай­те дет­ские празд­ни­ки очень дли­тель­ны­ми! У де­тей до 5 лет празд­ник дол­жен про­дол­жать­ся ми­нут 40 − по­том ре­бя­тиш­ки ус­та­ют от оби­лия впе­чат­ле­ний и на­чи­на­ют кап­риз­ни­чать.

4. К 2−4-лет­не­му име­нин­ни­ку не сто­ит звать бо­лее 3−5 че­ло­век гос­тей.

5. За­ра­нее по­ин­те­ре­суй­тесь у ро­ди­те­лей, нет ли у юных гос­тей ал­лер­гии на ка­кие-то про­дук­ты.

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail адрес:

Рейтинг:
Статью читали 2679

Ваш комментарий

Отправить другу

Извините, голосование доступно только зарегистрированным пользователям.
© 2009–2012. «Dytyna.info»

При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на источник (http://www.zhinka.info) обязательна.