Беременность. Куда отправиться на отдых беременной? Дитина Инфо - журнал для родителей.

Нервные тики.

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. Когда пошел в первый класс (сейчас он во втором) у него началось непроизвольное испускание кала и глазные тики. А также были высыпания на коже. Врач дерматолог сказал, что это псориаз и что это на нервной почве. Невролог назначил ребенку Ноофен, Глицесед и Нервохель....

Читать полностью
Получить консультацию

Куда отправиться на отдых беременной?

Читати статтю українською мовою

Для мно­гих со­вре­мен­ных жен­щин бе­ре­мен­ность не яв­ля­ет­ся по­во­дом для от­ме­ны пу­те­шест­вия, тем бо­лее дав­но за­ду­ман­но­го.

Что­бы свес­ти все рис­ки к ми­ни­му­му, важ­но по­лу­чить карт-бланш от вра­ча и пра­виль­но вы­би­рать пункт на­зна­че­ния и вид транс­пор­та. Да­же если бе­ре­мен­ность про­те­ка­ет без ос­лож­не­ний, в I три­мест­ре луч­ше не пла­ни­ро­вать пу­те­шест­вий без лиш­ней не­об­хо­ди­мос­ти.

В этот пе­ри­од за­кла­ды­ва­ют­ся ор­га­ны ре­бен­ка, и лю­бые воз­дейст­вия, в том чис­ле ра­ди­а­ция и рез­кие пе­ре­па­ды дав­ле­ния в са­ло­не са­мо­ле­та, мо­гут стать при­чи­ной пре­ры­ва­ния бе­ре­мен­нос­ти. Та­бу, как пра­ви­ло, от­ме­ня­ет­ся с на­ча­ла II три­мест­ра: ког­да плод уже сфор­ми­ро­вал­ся и на­би­ра­ет мас­су, мож­но от­прав­лять­ся в от­пуск.

Од­на­ко, преж­де чем за­те­вать пу­те­шест­вие, по­со­ве­туй­тесь с вра­чом: при лю­бых ос­лож­не­ни­ях бе­ре­мен­нос­ти во вре­мя по­езд­ки мо­жет по­тре­бо­вать­ся вы­со­кок­ва­ли­фи­ци­ро­ван­ная ме­ди­цин­ская по­мощь, ко­то­рую мож­но по­лу­чить да­ле­ко не в каж­дой стра­не.

Ку­да по­дать­ся?

Зо­ло­тое пра­ви­ло гла­сит: ор­га­низм лег­че пе­ре­но­сит пе­ре­ме­ще­ния в пре­де­лах при­выч­но­го кли­ма­ти­чес­ко­го по­яса. До­пус­ти­ма так­же раз­ни­ца тем­пе­ра­тур в 5−7 гра­ду­сов.

Эк­ва­тор луч­ше не пе­ре­се­кать, а дру­гой ма­те­рик – не осва­ивать. Раз­ни­ца во вре­ме­ни долж­на быть не боль­ше двух ча­сов: чем силь­нее ме­ня­ет­ся при­выч­ный ре­жим, тем тя­же­лее ор­га­низ­му адап­ти­ро­вать­ся.

Если ваш марш­рут в эти рам­ки не укла­ды­ва­ет­ся и пе­ре­убе­дить вас не­воз­мож­но, преж­де чем ку­пить пу­тев­ку, оце­ни­те по­лю­бив­ший­ся ку­рорт с точ­ки зре­ния без­опас­нос­ти.

На­при­мер, вы­со­коч­ти­мые на­ши­ми ту­рис­та­ми эк­зо­ти­чес­кие стра­ны та­ят сра­зу не­сколь­ко угроз. Хо­ле­ра до сих пор встре­ча­ет­ся не толь­ко в да­ле­кой Бра­зи­лии, но и в близ­кой Тур­ции и в из­ряд­но по­пу­ляр­ной Ин­дии, где, по­ми­мо этой на­пас­ти, ре­гист­ри­ру­ет­ся еще и чу­ма.

Од­ним мыть­ем рук от та­ких бо­лез­ней не за­щи­тить­ся: они пе­ре­да­ют­ся че­рез уку­сы на­се­ко­мых или гры­зу­нов.

При­вив­ки бе­ре­мен­ным жен­щи­нам про­ти­во­по­ка­за­ны. Если вак­ци­на­цию не уда­лось прой­ти до за­ча­тия, та­кие ме­с­та на кар­те луч­ше об­ле­тать сто­ро­ной.

Дру­гая опас­ность, с ко­то­рой мож­но встре­тить­ся в ди­ко­вин­ных кра­ях: не­при­выч­ные про­дук­ты и спе­ции. Эти яст­ва мо­гут вы­звать ки­шеч­ную не­пе­ре­но­си­мость, ме­тео­ризм или взду­тие. Та­кие про­бле­мы по­вы­ша­ют то­нус мат­ки, по­это­му не­зна­ко­мые или ма­лоп­ри­выч­ные про­дук­ты во вре­мя бе­ре­мен­нос­ти луч­ше не про­бо­вать.

В рес­то­ра­нах за­ка­зы­вай­те род­ные блю­да ев­ро­пей­ской кух­ни, не сы­рые, не слиш­ком со­ле­ные и без спе­ций (свои по­же­ла­ния от­дель­но об­го­ва­ри­вай­те при за­ка­зе). Зной­ные стра­ны то­же не луч­шее мес­то для от­ды­ха во вре­мя бе­ре­мен­нос­ти. На жа­ре про­дук­ты и го­то­вые блю­да быст­ро пор­тят­ся, а мик­ро­ор­га­низ­мы лег­ко раз­мно­жа­ют­ся на лю­бых по­верх­нос­тях, по­это­му ве­ли­ка ве­ро­ят­ность за­ра­зить­ся ки­шеч­ны­ми ин­фек­ци­я­ми.

Если са­ни­тар­ные усло­вия или ка­чест­во во­до­про­вод­ной во­ды на ку­рор­те остав­ля­ют же­лать луч­ше­го, опас­ность та­ят да­же вы­мы­тые под кра­ном ово­щи и фрук­ты. К то­му же за­ра­же­ние мо­жет про­изой­ти и при ку­па­нии, как в мо­ре, так и в бас­сей­не.

Ток­си­ны (про­дук­ты жиз­не­де­я­тель­нос­ти вред­ных мик­ро­бов) по­па­да­ют че­рез кровь к ма­лы­шу и мо­гут вы­звать са­мые раз­ные по­следст­вия, вплоть до оста­нов­ки раз­ви­тия пло­да. 

Другие статьи по теме:

Кормящие мамы не беременеют! А вы уверены? — необходимость применения контрацепции

Почему женщины боятся рожать сыновей? — момент, когда просто «ребенок», которого вы жде­те, становится мальчиком или девочкой

Беспочвенные страхи беременных — в ожи­да­нии та­ко­го ра­дост­но­го со­бы­тия, как пер­вые ро­ды

Правильно двигаться во время беременности — об­лег­чить жизнь бу­ду­щей ма­моч­ке

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail адрес:

Рейтинг:
Статью читали 1284

Ваш комментарий

Отправить другу

Извините, голосование доступно только зарегистрированным пользователям.

смотрите

DISNEYLAND в Париже

© 2009–2012. «Dytyna.info»

При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на источник (http://www.zhinka.info) обязательна.