Путешествие с детьми.10 самых необходимых вещей на отдыхе с ребенком. Дитина Инфо - журнал для родителей.

Нервные тики.

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. Когда пошел в первый класс (сейчас он во втором) у него началось непроизвольное испускание кала и глазные тики. А также были высыпания на коже. Врач дерматолог сказал, что это псориаз и что это на нервной почве. Невролог назначил ребенку Ноофен, Глицесед и Нервохель....

Читать полностью
Получить консультацию

10 самых необходимых вещей на отдыхе с ребенком

Читати статтю українською мовою

Не­ред­ко от­пуск с ре­бен­ком ста­но­вит­ся на­сто­я­щим ис­пы­та­ни­ем как для са­мо­го ма­лы­ша, так и его ро­ди­те­лей. Но это­го мож­но из­бе­жать, уде­лив боль­ше вни­ма­ния под­го­тов­ке к пу­те­шест­вию. 

По­мочь со­ста­вить спи­сок са­мых нуж­ных ве­щей, ко­то­рые сто­ит по­ло­жить в че­мо­дан, со­гла­си­лись до­цент ка­фед­ры пе­ди­а­трии Ва­лен­ти­на Кор­не­ва и ма­ма дво­их де­тей Оль­га Кар­пен­ко.  

Одеж­да

В пер­вую оче­редь, дет­ская одеж­да долж­на со­от­вет­ст­во­вать кли­ма­ти­чес­ким усло­ви­ям мест­нос­ти, в ко­то­рую вы от­прав­ля­е­тесь. И, ко­неч­но же, быть удоб­ной. Но да­же если вы еде­те в са­мую жар­кую стра­ну, все рав­но при­хва­ти­те теп­лые ве­щи.

У ре­бен­ка до кон­ца не сфор­ми­ро­ва­на сис­те­ма теп­ло­об­ме­на, и ему мо­жет быть хо­лод­но да­же тог­да, ког­да взрос­ло­му бу­дет впол­не ком­форт­но. Важ­но взять с со­бой удоб­ную обувь и го­лов­ной убор.  

Средст­ва по ухо­ду

На от­ды­хе ре­бен­ку по­на­до­бят­ся: шам­пунь, средст­во для ку­па­ния, собст­вен­ные мо­чал­ка и по­ло­тен­це, дет­ская зуб­ная пас­та, рас­чес­ка, нож­нич­ки, ват­ные па­лоч­ки, сал­фет­ки, дет­ский крем.

Обя­за­тель­но возь­ми­те с со­бой солн­це­за­щит­ную кос­ме­ти­ку с мак­си­маль­ным уров­нем за­щи­ты и средст­во от ко­ма­ров, раз­ра­бо­тан­ные спе­ци­аль­но для ма­лы­шей. 

«Мы всег­да по­ку­па­ем во­до­стой­кие солн­це­за­щит­ные средст­ва, – го­во­рит опыт­ная ма­моч­ка Оль­га Кар­пен­ко. – Вы­тя­нуть мо­их де­тей из во­ды прос­то не­воз­мож­но, мо­гут плес­кать­ся ча­са­ми. А за­щи­та от солн­ца нуж­на не толь­ко на су­ше. Еще в по­езд­ках очень по­мо­га­ют влаж­ные дет­ские сал­фет­ки – со­ве­тую при­хва­тить их по­боль­ше и всег­да но­сить в сум­ке, ку­да бы вы не шли с ре­бен­ком».

Еда

Для са­мо­го ма­лень­ко­го «пу­те­шест­вен­ни­ка» за­хва­ти­те бу­ты­лоч­ки, сос­ки, ще­точ­ку для мытья по­су­ды, на­гре­ва­тель для пи­та­ния, слю­няв­чик. Для де­тей стар­ше­го воз­рас­та: лож­ку, та­ре­лоч­ку и чаш­ку.

Что ка­са­ет­ся еды, то брать с со­бой пол­ный «дет­ский прод­за­пас», ко­неч­но же, не сто­ит. Глав­ное – точ­но знать, что в мес­те, ку­да вы еде­те с ре­бен­ком, мож­но бу­дет най­ти ка­чест­вен­ную и без­опас­ную еду.

Если вам нуж­но взять еду в до­ро­гу, пом­ни­те, что все долж­но быть све­жим и чи­с­тым, хра­нить­ся при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре не боль­ше 12 ча­сов. Луч­ше все­го для до­рож­но­го пе­ре­ку­са по­дой­дет дет­ское пе­ченье, фрук­ты, со­ки с тру­боч­кой, дет­ское пи­та­ние в ба­ноч­ках.  

Здо­ровье

Если вы пу­те­шест­ву­е­те с ре­бен­ком, у вас обя­за­тель­но долж­ны быть под ру­кой средст­ва пер­вой по­мо­щи: пла­с­ты­ри (луч­ше жид­кие), ан­ти­сеп­ти­ки для об­ра­бот­ки ран, ад­сор­бен­ты, про­ве­рен­ные пре­па­ра­ты от прос­ту­ды и на­смор­ка.

«Не­ко­то­рые ро­ди­те­ли ста­ра­ют­ся за­пас­тись и ан­ти­био­ти­ка­ми, я про­тив них в ап­теч­ке ма­лы­ша, эти пре­па­ра­ты дол­жен на­зна­чать ТОЛЬ­КО врач, – от­ме­ча­ет пе­ди­а­тр Ва­лен­ти­на Кор­не­ва. – Что я ре­ко­мен­до­ва­ла бы взять с со­бой, так это про­био­ти­ки, на­при­мер, Био­Гая. Они под­дер­жи­ва­ют ра­бо­ту пи­ще­ва­ри­тель­ной сис­те­мы, по­мо­га­ют спра­вить­ся с ки­шеч­ны­ми рас­стройст­ва­ми и дис­бак­те­ри­о­зом, что не­ред­ко слу­ча­ет­ся при адап­та­ции к но­вым усло­ви­ям пи­та­ния. 5 ка­пель или 1 таб­лет­ка Био­Гая по­зво­лит адап­ти­ро­вать­ся к но­вым усло­ви­ям без не­при­ят­нос­тей».

В ос­но­ве Био­Гая – куль­ту­ра L. reuteri, ко­то­рая улуч­ша­ет ра­бо­ту же­лу­доч­но-ки­шеч­но­го трак­та и им­мун­ной сис­те­мы, пре­пят­ст­ву­ет раз­мно­же­нию бо­лез­нетвор­ных мик­ро­ор­га­низ­мов.

Что так­же важ­но, этот про­био­тик мож­но най­ти в двух фор­мах вы­пус­ка – же­ва­тель­ные таб­лет­ки, ко­то­рые име­ют при­ят­ный вкус, и де­ти обыч­но са­ми на­по­ми­на­ют ро­ди­те­лям о вкус­ной «ви­та­мин­ке», а так­же кап­ли для са­мых ма­лень­ких.  

До­суг

Дет­ские пси­хо­ло­ги ре­ко­мен­ду­ют взять при­выч­ные для ма­лы­ша иг­руш­ки, они по­мо­гут пре­одо­леть стресс, вы­зван­ный не­зна­ко­мой об­ста­нов­кой. Пусть ре­бе­нок сам вы­бе­рет, ка­кие иг­руш­ки взять в пу­те­шест­вие. Но за­ра­нее ого­во­ри­те с ним их ко­ли­чест­во.

Не за­будь­те про ка­ран­да­ши и бу­ма­гу, лю­би­мые книж­ки. Пе­ред до­ро­гой мож­но ку­пить ре­бен­ку иг­руш­ку, о ко­то­рой тот меч­тал, – она отвле­чет ма­лы­ша в пу­ти.

До­ку­мен­ты

Один из важ­ных пунк­тов в спис­ке со­би­ра­ю­щих­ся в от­пуск – это до­ку­мен­ты. По­ми­мо столь оче­вид­ных би­ле­тов, пас­пор­та и стра­хов­ки, ко­то­рые час­то оста­ют­ся на сто­ли­ке в ко­ри­до­ре.

В че­мо­да­не ро­ди­те­лей обя­за­тель­но долж­на ле­жать ко­пия сви­де­тельст­ва о рож­де­нии ре­бен­ка, а для под­стра­хов­ки же­ла­тель­но впи­сать имя ва­ше­го ма­лы­ша в граж­дан­ский пас­порт и за­гра­нич­ный.

Если вы со­бра­лись по­се­тить дру­гую стра­ну, и семья едет не в пол­ном со­ста­ве, то нуж­но за­ра­нее по­за­бо­тить­ся о «со­гла­сии ро­ди­те­лей на вы­езд ре­бен­ка», дан­ный до­ку­мент обя­за­тель­но дол­жен быть за­ве­рен но­та­ри­усом. Вы же не хо­ти­те, что­бы ваш столь дол­гож­дан­ный от­пуск за­вер­шил­ся, так и не успев на­чать­ся.

Еще один важ­ный мо­мент, обя­за­тель­но за­не­си­те в те­ле­фон­ную кни­гу но­мер ва­ше­го дет­ско­го вра­ча, до­ро­га с ре­бен­ком мо­жет пре­под­нес­ти «не­ожи­дан­ные сюр­п­ри­зы».

Столь при­ят­ные ме­ло­чи

Ну и на­пос­ле­док, не за­будь­те по­пол­нить ба­ланс ва­ше­го те­ле­фон­но­го сче­та, что­бы вы смог­ли оста­вать­ся на свя­зи с род­ны­ми. За­хва­тить за­ряд­ные устройст­ва для со­то­во­го и но­ут­бу­ка. Оста­вить мес­то в сум­ке для фо­то­ап­па­ра­та – ведь вы долж­ны не­пре­мен­но за­пе­чат­леть все са­мые яр­кие со­бы­тия и эмо­ции ва­ше­го ма­лы­ша.

При­ят­но­го от­ды­ха и креп­ко­го здо­ровья вам и ва­ше­му ма­лы­шу!

 

Другие статьи по теме:

Чем кормить малыша в дороге? — несколько советов

На курорт во время беременности — на­брать­ся сил, на­сла­дить­ся теп­лым воз­ду­хом, солн­цем, ку­па­ни­ем…

Болезнь ребенка во время путешествия — действия во время страхового случая

"Детские" медицинские страховые полисы — на де­тях, как из­вест­но, не эко­но­мят

У здорового ребенка температура 37,1°-37,2°? — температура нашего тела не всегда одинакова

БАДы как детское лекарство — тер­мин проч­но во­шел в лек­си­кон ро­ди­те­лей

Лечебный "фреш" — бабушкин рецепт от ангины

Причины детской пищевой аллергии — об аллергенах и реакции организма

Обострение дыхательной аллергии у детей — лет­няя по­ра не всем при­но­сит ра­дость

Антибиотик нужно «заесть» пробиотиком — вред ан­ти­био­ти­ков мож­но нейтра­ли­зо­вать

Чем опасно общение с «пернатыми»? — внут­рик­ле­точ­ный ви­ру­с chlamydia psittaci

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail адрес:

Рейтинг:
Статью читали 1439

Ваш комментарий

Отправить другу

Извините, голосование доступно только зарегистрированным пользователям.
© 2009–2012. «Dytyna.info»

При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на источник (http://www.zhinka.info) обязательна.