Детский отдых. Детский лагерь: правила и рекомендации. Дитина Инфо - журнал для родителей.

Нервные тики.

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. Когда пошел в первый класс (сейчас он во втором) у него началось непроизвольное испускание кала и глазные тики. А также были высыпания на коже. Врач дерматолог сказал, что это псориаз и что это на нервной почве. Невролог назначил ребенку Ноофен, Глицесед и Нервохель....

Читать полностью
Получить консультацию

Детский лагерь: правила и рекомендации

Читати статтю українською мовою

О том, что этот мо­мент ког­да-ни­будь обя­за­тель­но на­сту­пит, зна­ет каж­дый ро­ди­тель, но ког­да он при­хо­дит, все рав­но мы ока­зы­ва­ем­ся к это­му не го­то­вы.

От­пус­тить лю­би­мое ча­до на лет­ний от­дых, пусть и под при­смот­ром, ма­ло ска­зать – страш­но­ва­то. Но веч­но дер­жать его под не­усып­ным над­зо­ром то­же не по­лу­чит­ся. Впе­ре­ди остал­ся ров­но один лет­ний ме­сяц, успей­те по­да­рить ре­бен­ку от­дых!

Как под­го­то­вить ре­бен­ка

Дет­ская тур­пу­тев­ка на мо­ре или де­ре­вень­ка в чер­но­зем­ной по­ло­се – солн­це, воз­дух, во­да, да и прос­то сме­на об­ста­нов­ки нуж­ны ре­бен­ку.

По боль­шо­му сче­ту, ку­да кон­крет­но от­прав­ля­ет­ся ре­бе­нок, для ро­ди­те­лей не так уж важ­но. Дет­ская тур­пу­тев­ка на мо­ре или де­ре­вень­ка в чер­но­зем­ной по­ло­се – солн­це, воз­дух, во­да, да и прос­то сме­на об­ста­нов­ки нуж­ны ему, да­же если в те­че­ние го­да вы обес­пе­чи­ва­ли ему са­мые ком­форт­ные усло­вия.

И если во­прос о том, от­прав­лять или не от­прав­лять, вы се­бе уже за­да­ли, ско­рее все­го, вы уже оце­ни­ли мас­су плю­сов, су­ли­мых по­езд­кой, и при­ня­ли ре­ше­ние, но не го­то­вы его осо­знать. Если да­же из дет­са­да и шко­лы он иног­да воз­вра­ща­ет­ся не­до­воль­ным и оби­жен­ным, то как ре­шить­ся от­пра­вить его в но­вое мес­то на це­лых не­сколь­ко не­дель?

Прак­ти­чес­ки все де­ти до 11-13 лет, стал­ки­ва­ясь с не­об­хо­ди­мостью про­вес­ти 2-4 не­де­ли вда­ли от ро­ди­те­лей и дру­зей, на­чи­на­ют бес­по­ко­ить­ся о том, что им бу­дет не­уют­но или страш­но сре­ди не­зна­ко­мых лю­дей и в не­при­выч­ной об­ста­нов­ке. Од­на­ко за­ра­нее очень слож­но опре­де­лить, дейст­ви­тель­но ли ре­бе­нок бу­дет стра­дать все вре­мя пре­бы­ва­ния на от­ды­хе или в пер­вый же ве­чер он об­ре­тет па­роч­ку но­вых дру­зей и ду­мать за­бу­дет про свои опа­се­ния.

Не­льзя од­но­знач­но де­лать вы­вод о том, что ти­хий, до­маш­ний, за­стен­чи­вый ре­бе­нок бу­дет пло­хо се­бя чувст­во­вать в ла­ге­ре, и по­езд­ка ему про­ти­во­по­ка­за­на. Воз­мож­но, на­обо­рот, имен­но там он на­учит­ся за­во­дить со­ци­аль­ные свя­зи, ре­шать воз­ни­ка­ю­щие про­бле­мы и по­чувст­ву­ет се­бя бо­лее уве­рен­но.

Что­бы из­бе­жать опас­нос­ти пси­хо­ло­ги­чес­кой трав­мы, в слу­чае, если ре­бен­ку ка­те­го­ри­чес­ки не по­нра­вит­ся окру­же­ние и об­ста­нов­ка, в пер­вый раз не сто­ит от­прав­лять его слиш­ком да­ле­ко и на про­дол­жи­тель­ный срок.

От­правь­те его в бли­жай­ший ла­герь на 2-3 дня, пос­ле это­го вни­ма­тель­но по­слу­шай­те рас­ска­зы ре­бен­ка, его впе­чат­ле­ния, осо­бен­но жа­ло­бы. Если ре­бе­нок не хо­чет остать­ся – не уго­ва­ри­вай­те его, но вни­ма­тель­но рас­спро­си­те о воз­ник­ших труд­нос­тях, что­бы по­мочь ему их пре­одо­леть в даль­ней­шем.

Во­прос без­опас­нос­ти ре­бен­ка в от­сут­ст­вие ро­ди­те­лей – один из са­мых вол­ну­ю­щих и важ­ных. И преж­де все­го он свя­зан с вос­пи­та­ни­ем его са­мос­то­я­тель­нос­ти. Что­бы из­бе­жать край­нос­тей, раз­ви­вать это ка­чест­во не­об­хо­ди­мо с са­мых ма­лых лет.

Со­блю­де­ния эле­мен­тар­ных пра­вил – по­ве­де­ния на про­ез­жей час­ти, за­пре­та на упо­треб­ле­ние не­из­вест­ной пи­щи и дру­гих – бы­ва­ет до­ста­точ­но, по­ка де­ти так или ина­че на­хо­дят­ся под кон­тро­лем взрос­лых.

Другие статьи по теме:

Дети и солнце — защита от ожогов

5 фактов о детской автобезопасности — в ав­то­мо­би­ле вмес­те с ма­лы­шом

Зачем ребенку очки от солнца? — защита маленьких глазок

Крепкое тело – крепкая психика — по­движ­ные иг­ры бла­гоп­ри­ят­но вли­я­ют на детей

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail адрес:

Рейтинг:
Статью читали 1868

Ваш комментарий

Отправить другу

Извините, голосование доступно только зарегистрированным пользователям.

смотрите

DISNEYLAND в Париже

© 2009–2012. «Dytyna.info»

При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на источник (http://www.zhinka.info) обязательна.