Страхование детей. Страховать ли жизнь малыша? Дитина Инфо - журнал для родителей.

Страховать ли жизнь малыша?

Все хо­тят ва­шей жиз­ни, а точ­нее не жиз­ни, а де­нег за ее стра­хо­ва­ние. Стра­хов­щи­кам очень нуж­ны ва­ши день­ги. На­дол­го. И по­боль­ше.

Имен­но для это­го нуж­но на­ко­пи­тель­ное стра­хо­ва­ние жиз­ни де­тей стра­хов­щи­кам.

Нуж­но ли оно вам? Ре­шай­те са­ми. Если у вас есть про­бле­мы с "пла­теж­ной дис­цип­ли­ной" и вы жи­ве­те от зар­пла­ты до зар­пла­ты, иног­да за­пус­кая ру­ку в сбе­ре­же­ния - од­но­знач­но са­мый на­деж­ный спо­соб на­ко­пить "день­жат" на обу­че­ние или свадьбу - это стра­хо­ва­ние жиз­ни "на до­жи­тие". Однако, помните - стра­хов­щик не от­даст вам день­ги рань­ше по­ло­жен­но­го сро­ка как бы вы его не про­си­ли и не умо­ля­ли. Тут пре­крас­но дейст­ву­ет за­кон нип­пе­ля: ту­да дуй - от­ту­да... ни­че­го.

В об­щем, на мой субъ­ек­тив­ный взгляд, са­мы­ми умест­ны­ми фор­ма­ми стра­хо­ва­ния жиз­ни яв­ля­ют­ся рис­ко­вые: от смер­ти, ин­ва­лид­нос­ти и кри­тич­ных за­бо­ле­ва­ний. Но стра­хов­щи­ки, на­учен­ные горь­ким опы­том за­ру­беж­ных кол­лег ужес­то­ча­ют усло­вия вы­плат по "дет­ским" по­ли­сам и огра­ни­чи­ва­ют ми­ни­маль­ный воз­раст за­стра­хо­ван­но­го ре­бен­ка - 5-7 лет, обе­ре­гая граж­дан от со­блаз­на по­ка­ле­чить ча­до в на­деж­де по­лу­чить вы­пла­ту. Так­же да­же в слу­чае ле­таль­но­го ис­хо­да ро­ди­те­ли не по­лу­чат сум­му боль­шую, не­же­ли они внес­ли за пе­ри­од дейст­вия стра­хов­ки.

Аль­тер­на­ти­вой лай­фу есть де­по­зит. Да-да, не удив­ляй­тесь - дол­гос­роч­ный де­по­зит. В лю­бом слу­чае бан­ки, осо­бен­но с ино­стран­ным ка­пи­та­лом ку­да бо­лее на­деж­ны чем их фи­нан­со­вые со­братья - стра­хов­щи­ки. Да и над­зор за ни­ми не в при­мер стро­же. Кро­ме то­го, уга­дай­те где стра­хов­щи­ки хра­нят свои/ва­ши день­ги? В бан­ках, где же еще!

Если вам дур­ма­нят го­ло­ву вы­со­кие про­цент­ные став­ки - лю­бой ин­вест­фонд с ра­достью про­даст вам ин­вес­ти­ци­он­ные сер­ти­фи­ка­ты. И до­хо­да вы по ним по­лу­чи­те на­пря­мую боль­ше, чем при "по­сред­ни­ке" - лай­фо­ви­ке. Риск? Без­ус­лов­но! Но и стра­хов­щик то­же рис­ку­ет - он то­же вкла­ды­ва­ет день­ги в цен­ные бу­ма­ги, при­чем вы в этом не при­ни­ма­е­те ни­ка­ко­го учас­тия.

Ко­пить день­ги нуж­но од­но­знач­но. А вот как это де­лать? Вы­би­рай­те - по­тру­дить­ся са­мос­то­я­тель­но или от­дать свои день­ги чу­жим добрым дя­дям. За вас вы­бор ни­кто не сде­ла­ет.

Совет от Timurij 

Проект www.strahnadzor.ua

Смотрите также:

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail адрес:

Рейтинг:
Статью читали 2982

Ваш комментарий

Отправить другу

Извините, голосование доступно только зарегистрированным пользователям.
© 2009–2012. «Dytyna.info»

При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на источник (http://www.zhinka.info) обязательна.