Воспитание детей | Реакция на первый сексуальный опыт ребенка | Дитина Инфо - журнал для родителей

Детское воровство?!!! Что делать?!

Добрый день, моей девочке 4,5 лет. Сегодня произошла неприятность, Лиза украла в магазине влажные салфетки и жевачки. Увидела я это дома, причем о жевачках я узнала позже, когда она их пачку съела, а потом призналась. Я ее не била, в угол не ставила, попыталась объяснить, что это воровство, что...

Читать полностью
Получить консультацию

Реакция на первый сексуальный опыт ребенка

Ког­да ро­ди­те­ли узна­ют о на­ли­чии сек­су­аль­но­го опы­та у ре­бен­ка-под­рост­ка, ча­ще все­го они не зна­ют как пра­виль­но ре­а­ги­ро­вать.

Под­рост­ки ред­ко ин­фор­ми­ру­ют ро­ди­те­лей о по­явив­шем­ся сек­су­аль­ном опы­те, а если они и де­лят­ся, то, в ос­нов­ном с ма­терью - до от­ца та­кая но­вость до­хо­дит край­не ред­ко. Ко­неч­но, ког­да у под­рост­ка по­яв­ля­ет­ся парт­нер, взрос­лые по­ни­ма­ют, что если меж­ду деть­ми еще нет сек­су­аль­ных от­но­ше­ний, то в ско­ром вре­ме­ни они мо­гут воз­ник­нуть. Как быть в этой си­ту­а­ции они час­то не зна­ют, тем бо­лее, что мо­ло­дежь в под­рост­ко­вом воз­рас­те не осо­бен­но от­кры­та ко вся­ко­го ро­да раз­го­во­рам.

По­это­му луч­шим ва­ри­ан­том бу­дет сиг­на­ли­зи­ро­вать о го­тов­нос­ти го­во­рить, в слу­чае, если у ре­бен­ка воз­ник­нет та­кая по­треб­ность. И ни в ко­ем слу­чае не по­зво­лять се­бе пря­мых, за­тра­ги­ва­ю­щих ин­тим­ную тер­ри­то­рию под­рост­ка, во­про­сов, на­при­мер: " И как дав­но это у вас?"

Час­то бы­ва­ет так, что ре­бе­нок-под­рос­ток от­ка­зы­ва­ет­ся об­суж­дать свои лич­ные от­но­ше­ния и, в част­нос­ти, сво­е­го парт­не­ра. Од­на­ко взрос­лый на то и взрос­лый, что­бы знать как оста­ва­ясь кор­рект­ным про­ве­рить эмо­ци­о­наль­ное со­сто­я­ние сво­е­го ре­бен­ка. Все, что мо­жет се­бе по­зво­лить ро­ди­тель в дан­ном слу­чае, это во­прос на пред­мет как об­сто­ят де­ла, хо­ро­шо ли? И по­лу­чить от­вет, эмо­ци­о­наль­ный окрас ко­то­ро­го мож­но иден­ти­фи­ци­ро­вать. Ско­рее все­го от­вет бу­дет од­нос­лож­ным, на­при­мер:"Хо­ро­шо". Но ведь су­щест­ву­ет взгляд, ин­то­на­ция го­ло­са, же­с­ты - эти со­про­вож­да­ю­щие зна­ки по­мо­гут по­нять все ли в по­ряд­ке.

Ро­ди­те­ли мо­гут по­зво­лить се­бе на­блю­дать, но не вы­сле­жи­вать. В кон­це кон­цов, сек­су­аль­ная жизнь у ре­бен­ка ра­но или позд­но бу­дет и са­мое глав­ное, что­бы она при­но­си­ла ему ра­дость. А вот, что­бы про­блем не при­но­си­ла нуж­но по­за­бо­тить­ся о его сек­су­аль­ном раз­ви­тии и чем рань­ше на­чать уде­лять это­му во­про­су вни­ма­ние, тем луч­ше.

Автор: Юлия Малкова

Другие статьи по теме:

Как воспитать лидера? — долой индивидуализм

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail адрес:

Рейтинг:
Статью читали 21100

Ваш комментарий

Отправить другу

Извините, голосование доступно только зарегистрированным пользователям.
© 2009–2012. «Dytyna.info»

При полном или частичном копировании материалов сайта, ссылка на источник (http://www.zhinka.info) обязательна.